Einladung zur außerordentlichen Mitgliederversammlung des CVJM Eisingen eV

Liebe Mitglieder des CVJM Eisingen,
am Freitag, den 1. April 2022 fand unsere Mitgliederversammlung in der Bohrrainhalle in Eisingen statt.

Da bei unserer Mitgliederversammlung die erforderliche Teilnehmeranzahl von einem Drittel aller Mitglieder für die geplante Satzungsänderung nicht erreicht wurde, laden wir Euch hiermit recht herzlich zur außerordentlichen Mitgliederversammlung ein. In dieser steht im Wesentlichen die Entscheidung und Abstimmung zu den Änderungsvorschlägen zu unserer Vereinssatzung im Mittelpunkt.

Datum           Montag, 25.04.2022
Uhrzeit          19.30 Uhr
Ort                Neuer Gemeindesaal (Kirchsteige 6, 75239 Eisingen)

Die Synopse zur Satzungsänderung hier eingesehen werden.

Mit dem nachstehenden Auszug aus unserer Vereinssatzung weisen wir auf die Bestimmungen zur Änderung der Vereinssatzung in der zweiten Versammlung hin:

Auszug aus der Vereinssatzung:

13 Änderung der Satzung

13.1 Über Änderungen und Ergänzungen dieser Satzung entscheidet die Mitgliederversammlung, bei der wenigsten ein Drittel der stimmberechtigten Mitglieder anwesend sein müssen.

13.2 Ist das erforderliche Drittel der stimmberechtigten Mitglieder nicht anwesend, so ist zur nochmaligen Beschlussfassung über denselben Gegenstand binnen vier Wochen eine zweite Versammlung einzuberufen, welche ohne Rücksicht auf die Zahl der Anwesenden endgültig entscheidet. Auf diese Bestimmung muss bei der zweiten Einladung ausdrücklich hingewiesen werden. Für die Einladung gilt § 7 Nr. 2 entsprechend.

13.3 Beschlüsse über eine Satzungsänderung / Ergänzung bedürfen der zwei/drittel Mehrheit der anwesenden Stimmberechtigten.

2. Satzungsänderung / Vorstellung der relevanten Änderungen
  3. Abstimmung zur Satzungsänderung